Пути повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса - курсовая работа

Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности Заднепровская Елена Леонидовна Диссертация - руб. Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности: Активизация рыночных процессов и политические изменения в рамках СНГ приводят к необходимости учета различных организационно-экономических аспектов предприятиями, функционирующими на международных рынках, в частности на Украине. В настоящее время значительная доля вложений в украинский рынок общественного питания приходится на российские инвестиции. Предприниматели сталкиваются с необходимостью отслеживания тенденций развития внешней по отношению к предприятию среды и учета особенностей потребительского поведения. Как показывают проведенные исследования, данная проблема требует своего решения применительно рынку общественного питания Украины, где наблюдается значительный рост количества предприятий, следовательно, растет уровень конкуренции.

Повышение конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса (на примере ООО"Шафран")

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и тенденции развития предприятий ресторанного бизнеса в современных условиях. Анализ влияния маркетинговых стратегий на конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса. Оценка конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса как основа разработки и корректировки маркетинговых стратегий. Методические аспекты анализа и обоснования выбора маркетинговой стратегии предприятий ресторанного бизнеса.

конкурентоспособности предприятий, развития ресторанного бизнеса, а 1Аванесов В.С. Теоретические основы разработки заданий в тестовой.

Что такое маркетинговые исследования? Но, к сожалению, статистика свидетельствует о том, что каждое пятое из открывшихся заведений прекращает свое существование в течение первого года своей деятельности. В основе поражения многих закрывшихся ресторанных проектов лежит комплекс проблемных зон: Эта проблема может быть решена посредством качественной разработки стратегии развития предприятий питания и развлечений на рынке в первое время функционирования.

Материалы и методы По нашему мнению, от разработки такой стратегии развития у руководства должно быть четкое понимание конкурентных преимуществ своего заведения в сравнении с аналогичными предприятиями. Источником такой информации могут стать маркетинговые исследования ресторанного бизнеса. Сложно сегментировать ресторанный рынок в виду его нестатичности, динамики, активности, то есть постоянного движения.

Рестораторы допускают, что необходимое для предприятий питания исследование портрета потенциальных посетителей может подменяться неким подобием такового, где большинство данных заимствованы из других исследований, не имеющих к ресторанному бизнесу никакого отношения.

Анализ конкурентных преимуществ предприятия ресторанного бизнеса на примере ООО"Филиас"

Могут ли новые участники получить субсидии? Это также снизит прибыли. Чтобы проанализировать ситуацию, необходимо ответить на следующие несколько вопросов: Легко ли перейти к другому продукту? Рыночная власть потребителей Если заказчики имеют более сильную рыночную мощь, чем поставщики, они воспользуются этим, снизив маржу прибыли поставщика.

РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. НА ОСНОВЕ ресторанного бизнеса как самостоятельного вида экономической деятельности теоретических и методических основ в области развития.

В частности, конкурентные преимущества предприятий ресторанного бизнеса базируются на дифференциации, ценовом лидерстве, фокусировке на определенной нише рынка, но с определенными особенностями, характерными именно для этой сферы. Изучение потребительского рынка, конкурентов, условий конкуренции дает предприятию возможность определить свои преимущества и недостатки перед конкурентами.

Также позволяет разработать успешные конкурентные стратегии и поддержать конкурентные преимущества. Менеджмент предприятия должен быть осведомлен о том, насколько оно конкурентоспособно по отношению к другим участникам этого рынка и стремиться к достижению такого уровня конкурентоспособности, при котором предприятие было бы жизнеспособно в условиях жесткой конкуренции. Высокий уровень конкурентоспособности гарантирует экономические и финансовые показатели.

В современной России актуальность проблемы конкурентоспособности как никогда высока для национальной экономики, так как для поддержания требования экономической безопасности предприятий и всей страны на необходимом уровне важна высокая конкурентоспособность. Наша страна в процессе перехода от социалистического общества к рыночной экономике стремительно прошла фазу переориентации с промышленного производства на сферу услуг.

В общем понимании сфера услуг это совокупность социально-бытовых услуг, которые могут быть оказаны населению. Данная сфера функционирует как в области производственных отраслей, так и в области непроизводственной. Анализ занятых работников этой сферы для постиндустриальной экономики, как правило опирается на следующие цифры:

АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ПИЦЦЕРИИ « ` »)

Питирима Сорокина, РФ, г. Сыктывкар 04 апреля Общественное питание относится к тем отраслям, которые постоянно привлекают предпринимателей. С древних времен известно: В крупных городах постоянно растет число предприятий общественного питания, относящихся к разным ценовым и ассортиментным категориям. Такая ситуация способствует усилению конкуренции и ужесточению борьбы за выживание в сфере общественного питания.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса Теоретические основы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного Сущность и основные понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия.

Из пяти основных конкурентных преимуществ, предложенных М. Реальная и осознанная ценности могут различаться в том случае, если покупатели исходя из своего опыта неправильно оценивают возможную пользу товара. Попытки достичь дифференциации обычно поднимают затраты. Обычно неплохой идеей бывает добавление отличительных черт, не связанных с большими затратами, но направленных на более полное удовлетворение потребностей посетителей. При проведении стратегии дифференциации нужно внимательно следить за тем, чтобы затраты на единицу продукции не превышали значительно уровень конкурентов, так как это может привести к тому, что цены ресторанной сети возрастут настолько, что покупатели не захотят платить.

Успешная дифференциация 1 создает входные барьеры за счет лояльности покупателей и уникальности блюд для новичков в отрасли, которые для них трудно преодолимы; 2 сглаживает влияние силы посетителей, поскольку ассортимент блюд альтернативных продавцов менее привлекательна для них и 3 помогает ресторану избежать угрозы со стороны блюд-субститутов, так как их характеристики и качества не сравнимы с дифференцированной продукцией.

Кроме этого, если дифференциация позволяет ресторану устанавливать более высокую цену и иметь большую норму прибыли, то появляется возможность свободно противостоять силе поставщиков, пытающихся поднять цену за поставляемые ими изделия. Таким образом, как и лидерство по издержкам, успешно проведенная дифференциация создает оборонительные линии при взаимодействии с пятью конкурентными силами.

Легко копируемые отличительные характеристики товара не создают устойчивого конкурентного преимущества. Действительно, конкуренты, обладающие определенными ресурсами, могут с течением времени создать любой товар.

Ваш -адрес н.

Плеханова студентка 5 курса, Факультет бизнеса Аннотация В работе обоснована важность анализа и поиска путей повышения конкурентоспособности для предприятий общественного питания. Проведен анализ рынка общественного питания и выявлены современные тенденции, применяемые для повышения конкурентоспособности предприятий питания. На примере некоторых ресторанов города Москвы показана возможность применения инноваций в производственной и маркетинговой деятельности, а также приведены данные об экономической эффективности предпринятых действий.

, . , , - . Ресторанный бизнес сегодня развивается стремительными темпами.

КАЗАНЬ) Кафедра гостиничного и туристического бизнеса «Пути Теоретические основы повышения конкурентоспособности предприятий Сущность и основные понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия.

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений.

Традиционно, в мировой практике рестораны принято делить на три класса: Для каждого из приведенных классов установлен определенный набор требований. Сегодня, чаще всего используют несколько иную, более понятную, классификацию:

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

Теоретические основы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса Работа добавлена на сайт . Теоретические основы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………….. Сущность и основные понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия………………………………………………………………. Маркетинговые модели описания конкурентных рынков……………… Современные методы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса……………..

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 глава Теоретические основы формирования маркетинга предприятий ресторанного бизнеса и оценки их конкурентных преимуществ6 1. Социально-экономическая сущность и специфика маркетинга ресторанных услуг отличительные особенности ресторанного маркетинга 6 1. Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса и роль маркетинговых стратегий в ее обеспечении. Особенности формирования конкурентных преимуществ предприятий ресторанного бизнеса27 Глава Анализ применения маркетинговых стратегий и подходов, оценка конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса32 2.

Основные маркетинговые приемы повышения конкурентоспособности услуг ресторана"Город"32 2. Оценка конкурентных преимуществ предприятия ресторанного бизнеса, как основа разработки и корректировки маркетинговых стратегий ресторана Город35 2.

Тема: Стратегия развития ресторана

Введение Обеспечение конкурентоспособности является основной стратегической задачей любого предприятия. В настоящее время, чтобы выжить в конкурентной борьбе, предприятия и организации осваивают новые виды услуг, новые формы бизнеса, выдвигают на первое место не только своих сотрудников, но и борются за каждого клиента. Изучается рынок, осуществляется сбор необходимой информации, которая анализируется, после чего разрабатываются стратегии освоения рынка.

В соответствии с концепцией маркетинга, компании достигают конкурентного преимущества путем разработки предложений, которые удовлетворяют потребителей в большей мере, чем предложения конкурентов. Компании предоставляют большую потребительную ценность, предлагая клиентам более низкие, по сравнению с конкурентами, цены на аналогичные услуги или, обеспечивая больше выгод, которые оправдывают более высокие цены.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ . В ресторанном бизнесе отмечается повышение спроса на вина by glass –.

Появление крупных международных ресторанных цепей на отечественном рынке усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса тесно связано с решением проблем качества ресторанных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в ресторанном бизнесе достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями бизнеса, повышением качества и эффективности услуг. Решение задач повышения конкурентоспособности ресторанных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования ресторанного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством ресторанных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность дипломного исследования. Большой вклад в разработку проблем теории, методологии и практики услуг внесли такие зарубежные ученые, как С. Отдельные теоретические и научно-практические аспекты повышения качества товаров и услуг отражены в трудах таких ученых-экономистов, как А.

Название ресторанов: как подобрать удачное?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!